なすと豚こまの焼肉のたれ炒め レシピ

なすと豚こまの焼肉のたれ炒め
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 6
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

なすと豚こま肉を焼肉のたれと豆板醤で炒めました。
旨味の塊、焼肉のたれが、
なすと豚こま肉に絡んで、
ご飯が止まらない美味しさです。
辛いのが苦手な方は、豆板醤を省いても、十分美味しいです。
なすはすぐに使う場合は、あく抜き不要です。

材料

  1. 豚こま肉 250g
  2. なす 1本
  3. ★焼肉のたれ 大さじ3
  4. ★酒 大さじ2
  5. ★豆板醤 小さじ2

作り方

  1. 1.

    なすは、へたを切り落とし、乱切りにする。

    ★は混ぜ合わせる。

  2. 2.

    熱したフライパンに、なすと豚こま肉を入れて、肉の色がかわるまで炒める。

  3. 3.

    ★を加えて、馴染むまで炒める。

ワンポイントアドバイス

油が必要な方は、ご使用ください

記事のURL:

  • (ID: r1559688)
  • 2021/07/11 UP!

他のナスのレシピ(35,260件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑なすと豚こまの焼肉のたれ炒め | レシピブログTOP