なすと豚こまの焼肉のたれ炒め
料理紹介
なすと豚こま肉を焼肉のたれと豆板醤で炒めました。
旨味の塊、焼肉のたれが、
なすと豚こま肉に絡んで、
ご飯が止まらない美味しさです。
辛いのが苦手な方は、豆板醤を省いても、十分美味しいです。
なすはすぐに使う場合は、あく抜き不要です。
材料
- 豚こま肉 250g
- なす 1本
- ★焼肉のたれ 大さじ3
- ★酒 大さじ2
- ★豆板醤 小さじ2
作り方
- 1.
なすは、へたを切り落とし、乱切りにする。
★は混ぜ合わせる。
- 2.
熱したフライパンに、なすと豚こま肉を入れて、肉の色がかわるまで炒める。
- 3.
★を加えて、馴染むまで炒める。
ワンポイントアドバイス
油が必要な方は、ご使用ください
記事のURL:
- (ID: r1559688)
- 2021/07/11 UP!