肉団子のトマト煮込み レシピ

肉団子のトマト煮込み
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
由香の助さん
由香の助さん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

肉団子をトマトで煮込んで、ご飯にもパンにもはたまたパスタにも合うメニューに仕上げました⭐︎

材料

  1. 合挽き肉 300g
  2. たまねぎ 1/2コ
  3. パン粉 40g
  4. 牛乳 大さじ1
  5. トマト缶 1缶
  6. コンソメ 1個
  7. 中濃ソース 小さじ1
  8. 濃口醤油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    玉ねぎをみじん切りにし、耐熱ボウルに入れて2分加熱し、粗熱を取ります。

  2. 2.

    2にひき肉、パン粉、牛乳、あればニンニクチューブ少々、塩胡椒を入れてよくこねます。

  3. 3.

    フライパンに油を熱して2を入れて転がしながら焼き、トマト缶と調味料を入れて10分ほど煮込めば完成。

ワンポイントアドバイス

我が家では2歳児にも取り分ける主催の場合、ニンニクはごく少量で作り、各自パウダータイプのガーリックをかけています。

記事のURL:

  • (ID: r1584309)
  • 2021/10/21 UP!

他のトマトのレシピ(177,885件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑肉団子のトマト煮込み | レシピブログTOP