肉団子のトマト煮込み
料理紹介
肉団子をトマトで煮込んで、ご飯にもパンにもはたまたパスタにも合うメニューに仕上げました⭐︎
材料
- 合挽き肉 300g
- たまねぎ 1/2コ
- パン粉 40g
- 牛乳 大さじ1
- トマト缶 1缶
- コンソメ 1個
- 中濃ソース 小さじ1
- 濃口醤油 小さじ1
作り方
- 1.
玉ねぎをみじん切りにし、耐熱ボウルに入れて2分加熱し、粗熱を取ります。
- 2.
2にひき肉、パン粉、牛乳、あればニンニクチューブ少々、塩胡椒を入れてよくこねます。
- 3.
フライパンに油を熱して2を入れて転がしながら焼き、トマト缶と調味料を入れて10分ほど煮込めば完成。
ワンポイントアドバイス
我が家では2歳児にも取り分ける主催の場合、ニンニクはごく少量で作り、各自パウダータイプのガーリックをかけています。
記事のURL:
- (ID: r1584309)
- 2021/10/21 UP!