なすと豚こまの焼肉のたれ炒めby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

なすと豚こま肉を焼肉のたれと豆板醤で炒めました。

旨味の塊、焼肉のたれが、

なすと豚こま肉に絡んで、

ご飯が止まらない美味しさです。

辛いのが苦手な方は、豆板醤を省いても、十分美味しいです。

なすはすぐに使う場合は、あく抜き不要です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚こま肉 250g
なす 1本
★焼肉のたれ 大さじ3
★酒 大さじ2
★豆板醤 小さじ2

【作り方】

  1. なすは、へたを切り落とし、乱切りにする。

    ★は混ぜ合わせる。
  2. 熱したフライパンに、なすと豚こま肉を入れて、肉の色がかわるまで炒める。

  3. ★を加えて、馴染むまで炒める。

【ワンポイントアドバイス】

油が必要な方は、ご使用ください