節約&ダイエット♪レンジで簡単蒸し鶏ともやしで激ウマヤンニョムチキン(鶏胸肉) レシピ

節約&ダイエット♪レンジで簡単蒸し鶏ともやしで激ウマヤンニョムチキン(鶏胸肉)
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お安い鶏胸肉ともやしをレンチンして、
ヤンニョムだれをかけました。
淡白な鶏胸肉ともやしが、
ヤンニョムだれで、
激ウマになります。
鶏胸肉ともやしはヘルシーなので、
ダイエットにも最適です。

材料

  1. 鶏胸肉 300g
  2. もやし 1袋
  3.  大さじ1と2分の1
  4. ★味噌 大さじ1
  5. ★醤油 大さじ1
  6. ★トマトケチャップ 大さじ1
  7. ★みりん 大さじ1
  8. ★砂糖 小さじ2
  9. ★豆板醤 小さじ1
  10. ★にんにく チューブ2cm

作り方

  1. 1.

    ★は耐熱皿に入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで1分加熱する。

  2. 2.

    耐熱容器に鶏胸肉と酒を入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで3分加熱する。

  3. 3.

    裏返して、もやしを加えて、更に5分加熱する。

  4. 4.

    鶏胸肉を食べやすい大きさに切り、器の真ん中に並べ、もやしも盛り、★をかけて、お好みで三つ葉をのせる。

ワンポイントアドバイス

鶏もも肉でも代用できます

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  • (ID: r1551736)
  • 2021/06/09 UP!

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