【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

激ウマ♪イカゲソの天ぷらめんつゆ大根おろし添え レシピ

激ウマ♪イカゲソの天ぷらめんつゆ大根おろし添え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

イカゲソが半額だったので300g買いました。
イカゲソは揚げ物がなにより美味しくて大好きです。
天ぷらにしましたが、衣がサクサクふんわりで、イカゲソのこりこり食感もよく、
大根おろしめんつゆにつけて食べると、
この上なく、激ウマすぎて、
至福のひとときでした。
衣の揚げたてサクサク感がなによりよかったです。

材料

  1. イカゲソ下処理済み 300 g
  2. ●天ぷら粉 150g
  3. ●水 200ml~
  4. 大根おろし 200g
  5. ★めんつゆ 大さじ4
  6. ★水 大さじ4
  7. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    イカゲソはよく、洗って、ペーパータオルで水気を拭き取る。

    食べやすい大きさに切る。

    大根おろしを小皿に入れて★を加える。

    ●を混ぜ合わせる。

  2. 2.

    イカゲソを●に入れて、フライパンにイカゲソが半分つかるくらいの油を入れて、イカゲソを2回にわけて入れて、両面揚げる。

  3. 3.

    器に盛り、★を添える。

ワンポイントアドバイス

油が足りなかったらたしてください。

記事のURL:

  • (ID: r1551111)
  • 2021/06/06 UP!

他のイカゲソのレシピ(792件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑激ウマ♪イカゲソの天ぷらめんつゆ大根おろし添え | レシピブログTOP