オリーブオイルたったの大さじ3♪鶏胸肉の甘辛チリパウダー唐揚げ レシピ

オリーブオイルたったの大さじ3♪鶏胸肉の甘辛チリパウダー唐揚げ
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

オリーブオイルたったの大さじ3で、
鶏胸肉350gの唐揚げを作りました。
甘辛チリパウダーたれに3時間ほど漬け込み片栗粉をつけました。
小さなフライパンで2回にわけて揚げ焼きましたが、
すぐに焼けます。
小さなフライパンだと油の高さがでるので、少ない油でもしっかり揚がり焼けます。
ヘルシーだし、カリサクでピリ辛でとっても美味しかったです。

材料

  1. 鶏胸肉 350g
  2. にんにく 2片
  3. ★醤油 大さじ2
  4. ★みりん 大さじ1
  5. ★砂糖 小さじ2
  6. ★チリパウダー 小さじ2分の1
  7. 片栗粉 適量
  8. オリーブオイル(サラダ油など) 大さじ3

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉は一口大に切り、フォークでたくさん刺して穴をあける。

  2. 2.

    ポリ袋に鶏胸肉と★を入れて、にんにくはすりおろして入れる(にんにくチューブ2cmでもいいです)
    よく揉み込み冷蔵庫で3時間寝かせる。

  3. 3.

    片栗粉をまぶす。

  4. 4.

    油を熱した小さなフライパンに鶏胸肉半分を入れて、両面こんがり焼く。

    2回にわけて焼く。

  5. 5.

    器に盛り、お好みで乾燥パセリとレモンを添える。

ワンポイントアドバイス

油がたりない方はたしてください。
鶏もも肉でも代用できます。

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  • (ID: r1549076)
  • 2021/05/29 UP!

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