" Pizza Margherita:ピッツァ・マルゲリータ " レシピ

" Pizza Margherita:ピッツァ・マルゲリータ "
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

チーズがとろとろに溶けて、バジリコソースとトマトソースのシンプルなピザだけれど、
美味しい。

材料

  1. ピザクラフト生地(市販) 1枚
  2. モッツァラレアチーズ 30g
  3. サラミソーセージ 1本
  4. バジリコ 少量
  5. エクストラバージンオリーブオイル 適量
  6. トマトピューレ 適量

作り方

  1. 1.

    サラミソーセージは薄くスライスする。

  2. 2.

    ピザクラフト生地に、トマトピューレを塗り、その上にサラミ・モッツァレアチーズ・バジリコをのせて、適量のエクストラバージンオリーブオイルをかける。

  3. 3.

    予熱で温めておいた180度のオーブンで、15分程焼く。

  4. 4.

    焼けたら皿に移して、切り分ける。

ワンポイントアドバイス

ソーセージよりもサラミ、ケチャップじゃなくてトマトピューレを使ってね。

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2013/09/pizza-margherita.html

  • (ID: r1320193)
  • 2018/11/05 UP!

他のソーセージのレシピ(30,061件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑" Pizza Margherita:ピッツァ・マルゲリータ " | レシピブログTOP