ピーマンの肉詰め(野菜多め)
料理紹介
ご家庭定番のピーマンの肉詰め。
野菜多めでヘルシーに作ってみました。
材料
- ピーマン 4個
- 豚挽肉 100g
- 玉葱 30g
- 干し椎茸 30g
- 人参 20g
- 醤油 小さじ1
- 塩、コショウ 少々
- 片栗粉 小さじ1
- 薄力粉 適量
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1.
ボウルに豚挽肉と、みじん切りにした玉葱、椎茸、人参、さらに塩コショウ、お醤油、片栗粉を加え、混ぜて練る。
- 2.
ピーマンはたて二つに切り、中の種を取り除き、内側に薄力粉をまぶす。(1)のアンをピーマンにつめ、表面に薄力粉をまぶす。
- 3.
フライパンを温め、サラダオイルをしき、ピーマンをアンの方から焼き、全体にいい焼き色をつける。
ワンポイントアドバイス
アンはピーマンに隙間無くしっかり詰めることが大事。
記事のURL:
- (ID: r1043402)
- 2016/04/18 UP!