Vegan 水菜と豆腐の炒め物もの
料理紹介
簡単にすぐ出来る!厳選した素材や調味料で、おいしさアップ!
材料
- ≪具≫にんにく~みじん切り 1片
- たまねぎ~スライス 100g
- 豆腐~大豆とにがりのみのもの 350g
- 水菜~3センチ長さ 1束
- ≪炒め油≫EXバージンオリーブオイル 大さじ1
- ≪調味料≫天然塩 小さじ1
- ピュア昆布パウダー 2振り
- コショウ 少々
- 本みりん 大さじ2
- 有機丸大豆しょうゆ 大さじ1.5
作り方
- 1.
フライパンに油を敷き、水菜以外の≪具≫と天然塩を入れて炒める
- 2.
残りの≪調味料≫を加えて味を整え、最後に水菜を入れたら手早く炒め、火を止める
ワンポイントアドバイス
豆腐と天然塩は同時に炒めると味がしみやすいです。水菜は生でも食べることが出来るので、サッとでOK♪
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- 2016/04/14 UP!