Vegan 水菜と豆腐の炒め物もの レシピ

Vegan 水菜と豆腐の炒め物もの
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Sandalwoodさん
Sandalwoodさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単にすぐ出来る!厳選した素材や調味料で、おいしさアップ!

材料

  1. ≪具≫にんにく~みじん切り  1片
  2.   たまねぎ~スライス  100g
  3.   豆腐~大豆とにがりのみのもの  350g
  4.   水菜~3センチ長さ  1束
  5. ≪炒め油≫EXバージンオリーブオイル  大さじ1
  6. ≪調味料≫天然塩  小さじ1
  7.   ピュア昆布パウダー  2振り
  8.   コショウ  少々
  9.   本みりん  大さじ2
  10.   有機丸大豆しょうゆ  大さじ1.5

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を敷き、水菜以外の≪具≫と天然塩を入れて炒める

  2. 2.

    残りの≪調味料≫を加えて味を整え、最後に水菜を入れたら手早く炒め、火を止める

ワンポイントアドバイス

豆腐と天然塩は同時に炒めると味がしみやすいです。水菜は生でも食べることが出来るので、サッとでOK♪

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  • (ID: r1039345)
  • 2016/04/14 UP!

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