Vegan 水菜と豆腐の炒め物もの
by Sandalwoodさん
【料理紹介】
簡単にすぐ出来る!厳選した素材や調味料で、おいしさアップ!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
≪具≫にんにく~みじん切り
1片
たまねぎ~スライス
100g
豆腐~大豆とにがりのみのもの
350g
水菜~3センチ長さ
1束
≪炒め油≫EXバージンオリーブオイル
大さじ1
≪調味料≫天然塩
小さじ1
ピュア昆布パウダー
2振り
コショウ
少々
本みりん
大さじ2
有機丸大豆しょうゆ
大さじ1.5
【作り方】
フライパンに油を敷き、水菜以外の≪具≫と天然塩を入れて炒める
残りの≪調味料≫を加えて味を整え、最後に水菜を入れたら手早く炒め、火を止める
【ワンポイントアドバイス】
豆腐と天然塩は同時に炒めると味がしみやすいです。水菜は生でも食べることが出来るので、サッとでOK♪
このレシピのID: r1039345
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