Vegan 水菜と豆腐の炒め物ものby Sandalwoodさん

【料理紹介】

簡単にすぐ出来る!厳選した素材や調味料で、おいしさアップ!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
≪具≫にんにく~みじん切り  1片
  たまねぎ~スライス  100g
  豆腐~大豆とにがりのみのもの  350g
  水菜~3センチ長さ  1束
≪炒め油≫EXバージンオリーブオイル  大さじ1
≪調味料≫天然塩  小さじ1
  ピュア昆布パウダー  2振り
  コショウ  少々
  本みりん  大さじ2
  有機丸大豆しょうゆ  大さじ1.5

【作り方】

  1. フライパンに油を敷き、水菜以外の≪具≫と天然塩を入れて炒める
  2. 残りの≪調味料≫を加えて味を整え、最後に水菜を入れたら手早く炒め、火を止める

【ワンポイントアドバイス】

豆腐と天然塩は同時に炒めると味がしみやすいです。水菜は生でも食べることが出来るので、サッとでOK♪