ピーマンの肉詰め(野菜多め)
by Higucciniさん
【料理紹介】
ご家庭定番のピーマンの肉詰め。
野菜多めでヘルシーに作ってみました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ピーマン
4個
豚挽肉
100g
玉葱
30g
干し椎茸
30g
人参
20g
醤油
小さじ1
塩、コショウ
少々
片栗粉
小さじ1
薄力粉
適量
サラダ油
小さじ1
【作り方】
ボウルに豚挽肉と、みじん切りにした玉葱、椎茸、人参、さらに塩コショウ、お醤油、片栗粉を加え、混ぜて練る。
ピーマンはたて二つに切り、中の種を取り除き、内側に薄力粉をまぶす。(1)のアンをピーマンにつめ、表面に薄力粉をまぶす。
フライパンを温め、サラダオイルをしき、ピーマンをアンの方から焼き、全体にいい焼き色をつける。
【ワンポイントアドバイス】
アンはピーマンに隙間無くしっかり詰めることが大事。
このレシピのID: r1043402
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD