ピーマンの肉詰め(野菜多め)by Higucciniさん

【料理紹介】

ご家庭定番のピーマンの肉詰め。
野菜多めでヘルシーに作ってみました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ピーマン 4個
豚挽肉 100g
玉葱 30g
干し椎茸 30g
人参 20g
醤油 小さじ1
塩、コショウ 少々
片栗粉 小さじ1
薄力粉 適量
サラダ油 小さじ1

【作り方】

  1. ボウルに豚挽肉と、みじん切りにした玉葱、椎茸、人参、さらに塩コショウ、お醤油、片栗粉を加え、混ぜて練る。
  2. ピーマンはたて二つに切り、中の種を取り除き、内側に薄力粉をまぶす。(1)のアンをピーマンにつめ、表面に薄力粉をまぶす。
  3. フライパンを温め、サラダオイルをしき、ピーマンをアンの方から焼き、全体にいい焼き色をつける。

【ワンポイントアドバイス】

アンはピーマンに隙間無くしっかり詰めることが大事。