" Pizza Margherita:ピッツァ・マルゲリータ "
by アレックスさん
【料理紹介】
チーズがとろとろに溶けて、バジリコソースとトマトソースのシンプルなピザだけれど、
美味しい。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
ピザクラフト生地(市販)
1枚
モッツァラレアチーズ
30g
サラミソーセージ
1本
バジリコ
少量
エクストラバージンオリーブオイル
適量
トマトピューレ
適量
【作り方】
サラミソーセージは薄くスライスする。
ピザクラフト生地に、トマトピューレを塗り、その上にサラミ・モッツァレアチーズ・バジリコをのせて、適量のエクストラバージンオリーブオイルをかける。
予熱で温めておいた180度のオーブンで、15分程焼く。
焼けたら皿に移して、切り分ける。
【ワンポイントアドバイス】
ソーセージよりもサラミ、ケチャップじゃなくてトマトピューレを使ってね。
このレシピのID: r1320193
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD