" Pizza Margherita:ピッツァ・マルゲリータ "by アレックスさん

【料理紹介】

チーズがとろとろに溶けて、バジリコソースとトマトソースのシンプルなピザだけれど、
美味しい。

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ピザクラフト生地(市販) 1枚
モッツァラレアチーズ 30g
サラミソーセージ 1本
バジリコ 少量
エクストラバージンオリーブオイル 適量
トマトピューレ 適量

【作り方】

  1. サラミソーセージは薄くスライスする。
  2. ピザクラフト生地に、トマトピューレを塗り、その上にサラミ・モッツァレアチーズ・バジリコをのせて、適量のエクストラバージンオリーブオイルをかける。
  3. 予熱で温めておいた180度のオーブンで、15分程焼く。
  4. 焼けたら皿に移して、切り分ける。

【ワンポイントアドバイス】

ソーセージよりもサラミ、ケチャップじゃなくてトマトピューレを使ってね。