鶏ハラミとエリンギの味噌と焼肉のたれ炒め
料理紹介
鶏ハラミは肉屋さんや、たまにスーパーに売っています。
コリコリしこしこな食感は、
他の鶏の部位にはない、珍しい食感です。
鶏ハラミとエリンギの旨味に、
味噌と焼肉のたれが絡まって、
少し焦げつくまで焼いたので、
まるで焼肉店でたべてる気分になります。
おかわりが止まりません。
激ウマすぎて危険です。
材料
- 鶏ハラミ 300g
- エリンギ 1パック
- ★味噌 大さじ1
- ★焼肉のたれ 大さじ2~
作り方
- 1.
エリンギは一口大に切る。
★は混ぜ合わせる。
熱したフライパンにハラミを入れて、弱めの中火で8割焼く。
- 2.
エリンギを加えて、全体が少し焦げつくまでこんがり焼く。
- 3.
★を加えて全体に馴染むまで炒める。
ワンポイントアドバイス
焼肉のたれがたりない方は、あとからたしたり、つけても美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1547838)
- 2021/05/25 UP!