【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏ハラミとエリンギの味噌と焼肉のたれ炒め レシピ

鶏ハラミとエリンギの味噌と焼肉のたれ炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏ハラミは肉屋さんや、たまにスーパーに売っています。
コリコリしこしこな食感は、
他の鶏の部位にはない、珍しい食感です。
鶏ハラミとエリンギの旨味に、
味噌と焼肉のたれが絡まって、
少し焦げつくまで焼いたので、
まるで焼肉店でたべてる気分になります。
おかわりが止まりません。
激ウマすぎて危険です。

材料

  1. 鶏ハラミ 300g
  2. エリンギ 1パック
  3. ★味噌 大さじ1
  4. ★焼肉のたれ 大さじ2~

作り方

  1. 1.

    エリンギは一口大に切る。

    ★は混ぜ合わせる。

    熱したフライパンにハラミを入れて、弱めの中火で8割焼く。

  2. 2.

    エリンギを加えて、全体が少し焦げつくまでこんがり焼く。

  3. 3.

    ★を加えて全体に馴染むまで炒める。

ワンポイントアドバイス

焼肉のたれがたりない方は、あとからたしたり、つけても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1547838)
  • 2021/05/25 UP!

他の焼肉のレシピ(17,302件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鶏ハラミとエリンギの味噌と焼肉のたれ炒め | レシピブログTOP