鶏ハラミとエリンギの味噌と焼肉のたれ炒めby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

鶏ハラミは肉屋さんや、たまにスーパーに売っています。

コリコリしこしこな食感は、

他の鶏の部位にはない、珍しい食感です。

鶏ハラミとエリンギの旨味に、

味噌と焼肉のたれが絡まって、

少し焦げつくまで焼いたので、

まるで焼肉店でたべてる気分になります。

おかわりが止まりません。

激ウマすぎて危険です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏ハラミ 300g
エリンギ 1パック
★味噌 大さじ1
★焼肉のたれ 大さじ2~

【作り方】

  1. エリンギは一口大に切る。

    ★は混ぜ合わせる。

    熱したフライパンにハラミを入れて、弱めの中火で8割焼く。
  2. エリンギを加えて、全体が少し焦げつくまでこんがり焼く。
  3. ★を加えて全体に馴染むまで炒める。

【ワンポイントアドバイス】

焼肉のたれがたりない方は、あとからたしたり、つけても美味しいです。