節約ヘルシー♪鶏胸肉とれんこんの焼肉のたれマヨ和え
料理紹介
年中お安い鶏胸肉と、歯ごたえのよいれんこんを、
焼肉のたれとマヨネーズで和えました。
マヨネーズで、鶏胸肉はしっとりやわらかくなります。
れんこんのしゃきしゃき食感と、鶏胸肉の相性も抜群です。
あっさりしている鶏胸肉も、
焼肉のたれとマヨネーズのしっかり味で、
ご飯がすすむ美味しさです。
2人~3人分になります。
材料
- ★鶏胸肉 350g
- ★れんこん 100g
- ★水 大さじ3
- 焼肉のたれ 大さじ3
- マヨネーズ 大さじ2
作り方
- 1.
鶏胸肉は一口大に切る。
れんこんは皮をむき、角切りする。
- 2.
フライパンに★を入れて、中火にし、蓋をして、蒸し焼き、半分水分がなくなったら、裏返し、水分が全部なくなるまで蓋をして蒸し焼く。
- 3.
炒めながらこんがり焼き、焼肉のたれ、マヨネーズを加えて、馴染むまで炒める。
ワンポイントアドバイス
れんこんはアク抜き不要です。
鶏もも肉、ササミ、せせりなどに代用できます。
水で蒸し焼くことで、鶏胸肉が早く焼けます。
記事のURL:
- (ID: r1544654)
- 2021/05/14 UP!