節約ヘルシー♪鶏胸肉とれんこんの焼肉のたれマヨ和え レシピ

節約ヘルシー♪鶏胸肉とれんこんの焼肉のたれマヨ和え
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  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

年中お安い鶏胸肉と、歯ごたえのよいれんこんを、
焼肉のたれとマヨネーズで和えました。
マヨネーズで、鶏胸肉はしっとりやわらかくなります。
れんこんのしゃきしゃき食感と、鶏胸肉の相性も抜群です。
あっさりしている鶏胸肉も、
焼肉のたれとマヨネーズのしっかり味で、
ご飯がすすむ美味しさです。
2人~3人分になります。

材料

  1. ★鶏胸肉 350g
  2. ★れんこん 100g
  3. ★水 大さじ3
  4. 焼肉のたれ 大さじ3
  5. マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉は一口大に切る。

    れんこんは皮をむき、角切りする。

  2. 2.

    フライパンに★を入れて、中火にし、蓋をして、蒸し焼き、半分水分がなくなったら、裏返し、水分が全部なくなるまで蓋をして蒸し焼く。

  3. 3.

    炒めながらこんがり焼き、焼肉のたれ、マヨネーズを加えて、馴染むまで炒める。

ワンポイントアドバイス

れんこんはアク抜き不要です。
鶏もも肉、ササミ、せせりなどに代用できます。
水で蒸し焼くことで、鶏胸肉が早く焼けます。

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  • (ID: r1544654)
  • 2021/05/14 UP!

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