フライパンdeタルト生地 レシピ

フライパンdeタルト生地
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 2
kayさん
kayさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

お友達に教えてもらったレシピをアレンジして
フライパンで初めて作ってみました。
余りにも簡単なのでビックリ。

材料

  1. 無塩バター 60g
  2. さとう 1/2カップ
  3. 卵黄 1個分
  4. 薄力粉 1 1/4カップ

作り方

  1. 1.

    【19cmのフライパン使用】
    無塩バターを溶かし上記の材料を入れ手で捏ねる

  2. 2.

    フライパンの型の側面と底面に張りのばします。
    ぎっしりと強く押し込めます。

  3. 3.

    弱火でお好みのフィリングを入れフライパンに蓋をして
    側面がキツネ色に色付いたら出来上がり。

  4. 4.

    フライパンから取る時は、ナイフ等で軽く側面に
    入れれば簡単に外れます。

ワンポイントアドバイス

ガスが余り強すぎると焦げやすいので注意して下さい。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/philly_2005/e/9082ecf45c2d8bcb48537b182658eae7

  • (ID: r280367)
  • 2011/08/17 UP!

他のバターのレシピ(161,050件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フライパンdeタルト生地 | レシピブログTOP