フライパンdeタルト生地by kayさん

【料理紹介】

お友達に教えてもらったレシピをアレンジして
フライパンで初めて作ってみました。
余りにも簡単なのでビックリ。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
無塩バター 60g
さとう 1/2カップ
卵黄 1個分
薄力粉 1 1/4カップ

【作り方】

  1. 【19cmのフライパン使用】
    無塩バターを溶かし上記の材料を入れ手で捏ねる
  2. フライパンの型の側面と底面に張りのばします。
    ぎっしりと強く押し込めます。
  3. 弱火でお好みのフィリングを入れフライパンに蓋をして
    側面がキツネ色に色付いたら出来上がり。
  4. フライパンから取る時は、ナイフ等で軽く側面に
    入れれば簡単に外れます。

【ワンポイントアドバイス】

ガスが余り強すぎると焦げやすいので注意して下さい。