年中お安い鶏胸肉と、歯ごたえのよいれんこんを、
焼肉のたれとマヨネーズで和えました。
マヨネーズで、鶏胸肉はしっとりやわらかくなります。
れんこんのしゃきしゃき食感と、鶏胸肉の相性も抜群です。
あっさりしている鶏胸肉も、
焼肉のたれとマヨネーズのしっかり味で、
ご飯がすすむ美味しさです。
2人~3人分になります。
![]() |
【人数】:3人分
【調理時間】:5~15分
|
れんこんはアク抜き不要です。
鶏もも肉、ササミ、せせりなどに代用できます。
水で蒸し焼くことで、鶏胸肉が早く焼けます。
このレシピのID: r1544654 | Copyright© Ai-LAND Co.,LTD |