イサキの煮付け(鍋)
料理紹介
イサキの煮付けを作りました。
甘辛くてご飯がすすむ美味しさです。
作り方は小鍋で煮るだけ、とっても簡単です。
材料
- イサキ 2尾
- ★醤油 大さじ3
- ★みりん 大さじ3
- ★砂糖 小さじ1
- ★水 200ml
- ★しょうが チューブ5cm
作り方
- 1.
イサキはうろこを取り、頭を切り落とし、内臓を取り、2等分に切る。
- 2.
小鍋(15~18cm)にイサキを入れて、★を入れて、弱火で15分煮込む。
ワンポイントアドバイス
小鍋に入れることでだし汁にイサキがつかります。
記事のURL:
- (ID: r1542455)
- 2021/05/07 UP!