イサキの煮付け(鍋) レシピ

イサキの煮付け(鍋)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

イサキの煮付けを作りました。
甘辛くてご飯がすすむ美味しさです。
作り方は小鍋で煮るだけ、とっても簡単です。

材料

  1. イサキ 2尾
  2. ★醤油 大さじ3
  3. ★みりん 大さじ3
  4. ★砂糖 小さじ1
  5. ★水 200ml
  6. ★しょうが チューブ5cm

作り方

  1. 1.

    イサキはうろこを取り、頭を切り落とし、内臓を取り、2等分に切る。

  2. 2.

    小鍋(15~18cm)にイサキを入れて、★を入れて、弱火で15分煮込む。

ワンポイントアドバイス

小鍋に入れることでだし汁にイサキがつかります。

記事のURL:

  • (ID: r1542455)
  • 2021/05/07 UP!

他のイサキのレシピ(794件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑イサキの煮付け(鍋) | レシピブログTOP