イサキの煮付け(鍋)by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

イサキの煮付けを作りました。

甘辛くてご飯がすすむ美味しさです。

作り方は小鍋で煮るだけ、とっても簡単です。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
イサキ 2尾
★醤油 大さじ3
★みりん 大さじ3
★砂糖 小さじ1
★水 200ml
★しょうが チューブ5cm

【作り方】

  1. イサキはうろこを取り、頭を切り落とし、内臓を取り、2等分に切る。
  2. 小鍋(15~18cm)にイサキを入れて、★を入れて、弱火で15分煮込む。

【ワンポイントアドバイス】

小鍋に入れることでだし汁にイサキがつかります。