イサキの煮付け(鍋)
by おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
イサキの煮付けを作りました。
甘辛くてご飯がすすむ美味しさです。
作り方は小鍋で煮るだけ、とっても簡単です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
イサキ
2尾
★醤油
大さじ3
★みりん
大さじ3
★砂糖
小さじ1
★水
200ml
★しょうが
チューブ5cm
【作り方】
イサキはうろこを取り、頭を切り落とし、内臓を取り、2等分に切る。
小鍋(15~18cm)にイサキを入れて、★を入れて、弱火で15分煮込む。
【ワンポイントアドバイス】
小鍋に入れることでだし汁にイサキがつかります。
このレシピのID: r1542455
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD