なすと豚肉のぽん酢炒め レシピ

なすと豚肉のぽん酢炒め
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう!
Nahoさん
Nahoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

かんたん!

材料

  1. なす 2本
  2. ピーマン 4つ
  3. 鳥のもも肉 適当
  4. ぽん酢 大さじ3
  5.  大さじ2
  6. 砂糖 大さじ1
  7. 薄力粉 適当

作り方

  1. 1.

    なすピーマン鶏肉一口大にきる


    鶏肉なす ジップロックにいれ
    薄力粉まぶす

    ごま油にんにくで鶏肉焼く

    こんがり焼けたらなす
    なす柔らかくなったらピーマン混ぜ炒める

    調味料混ぜ合わせたのを
    加えてトロミがつくまでいためる

ワンポイントアドバイス

もう少し濃い目だと
ぽん酢ちょいたし

記事のURL:

  • (ID: r1440670)
  • 2020/04/11 UP!

他のナスのレシピ(35,242件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑なすと豚肉のぽん酢炒め | レシピブログTOP