なすと豚肉のぽん酢炒め
料理紹介
かんたん!
材料
- なす 2本
- ピーマン 4つ
- 鳥のもも肉 適当
- ぽん酢 大さじ3
- 水 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 薄力粉 適当
作り方
- 1.
なすピーマン鶏肉一口大にきる
鶏肉なす ジップロックにいれ
薄力粉まぶす
ごま油にんにくで鶏肉焼く
こんがり焼けたらなす
なす柔らかくなったらピーマン混ぜ炒める
調味料混ぜ合わせたのを
加えてトロミがつくまでいためる
ワンポイントアドバイス
もう少し濃い目だと
ぽん酢ちょいたし
記事のURL:
- (ID: r1440670)
- 2020/04/11 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません
↑なすと豚肉のぽん酢炒め | レシピブログTOP