なすと豚肉のぽん酢炒めby Nahoさん

【料理紹介】

かんたん!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
なす 2本
ピーマン 4つ
鳥のもも肉 適当
ぽん酢 大さじ3
大さじ2
砂糖 大さじ1
薄力粉 適当

【作り方】

  1. なすピーマン鶏肉一口大にきる


    鶏肉なす ジップロックにいれ
    薄力粉まぶす

    ごま油にんにくで鶏肉焼く

    こんがり焼けたらなす
    なす柔らかくなったらピーマン混ぜ炒める

    調味料混ぜ合わせたのを
    加えてトロミがつくまでいためる

【ワンポイントアドバイス】

もう少し濃い目だと
ぽん酢ちょいたし