なすと豚肉のぽん酢炒め
by Nahoさん
【料理紹介】
かんたん!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
なす
2本
ピーマン
4つ
鳥のもも肉
適当
ぽん酢
大さじ3
水
大さじ2
砂糖
大さじ1
薄力粉
適当
【作り方】
なすピーマン鶏肉一口大にきる
鶏肉なす ジップロックにいれ
薄力粉まぶす
ごま油にんにくで鶏肉焼く
こんがり焼けたらなす
なす柔らかくなったらピーマン混ぜ炒める
調味料混ぜ合わせたのを
加えてトロミがつくまでいためる
【ワンポイントアドバイス】
もう少し濃い目だと
ぽん酢ちょいたし
このレシピのID: r1440670
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD