揚げないカリッサクッジューシー♪鶏ももの唐揚げステーキ(漬け込み不要) レシピ

揚げないカリッサクッジューシー♪鶏ももの唐揚げステーキ(漬け込み不要)
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

久しぶりに唐揚げを食べたくて作りました。
鶏ももだから、ジューシーでとっても美味しいです。
オリーブオイルたったの大さじ2で焼き揚げましたが、
後から、鶏ももから、脂が出てきますので、
その脂も加わり、焼き揚がるので、
ヘルシーです。
ステーキソースにつけながら食べるので漬け込み不要ですが、
ステーキソースにタバスコを入れると、
刺激的で、激ウマです。
カリッとサクッとしていて、とんでもなく美味しいです。

材料

  1. 鶏もも肉 250g
  2. 片栗粉 適量
  3. オリーブオイル 大さじ2
  4. ステーキソース 大さじ2~
  5. タバスコ 適量

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。

    ステーキソースとタバスコは小皿に入れる。

  2. 2.

    オリーブオイルを熱したフライパンに鶏もも肉を並べ入れて、こんがり焼く。

  3. 3.

    裏返してこんがり焼く。横の面もこんがり焼く。

  4. 4.

    器に盛り、ステーキソースと、お好みでプチトマトをそえる。

ワンポイントアドバイス

フライパンや鍋は15~18cmだと揚げ焼きやすいです。
油が足りない場合は足してください。

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  • (ID: r1541807)
  • 2021/05/04 UP!

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