揚げないカリッサクッジューシー♪鶏ももの唐揚げステーキ(漬け込み不要)
料理紹介
久しぶりに唐揚げを食べたくて作りました。
鶏ももだから、ジューシーでとっても美味しいです。
オリーブオイルたったの大さじ2で焼き揚げましたが、
後から、鶏ももから、脂が出てきますので、
その脂も加わり、焼き揚がるので、
ヘルシーです。
ステーキソースにつけながら食べるので漬け込み不要ですが、
ステーキソースにタバスコを入れると、
刺激的で、激ウマです。
カリッとサクッとしていて、とんでもなく美味しいです。
材料
- 鶏もも肉 250g
- 片栗粉 適量
- オリーブオイル 大さじ2
- ステーキソース 大さじ2~
- タバスコ 適量
作り方
- 1.
鶏もも肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。
ステーキソースとタバスコは小皿に入れる。
- 2.
オリーブオイルを熱したフライパンに鶏もも肉を並べ入れて、こんがり焼く。
- 3.
裏返してこんがり焼く。横の面もこんがり焼く。
- 4.
器に盛り、ステーキソースと、お好みでプチトマトをそえる。
ワンポイントアドバイス
フライパンや鍋は15~18cmだと揚げ焼きやすいです。
油が足りない場合は足してください。
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- 2021/05/04 UP!