揚げないカリッサクッジューシー♪鶏ももの唐揚げステーキ(漬け込み不要)by おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
久しぶりに唐揚げを食べたくて作りました。
鶏ももだから、ジューシーでとっても美味しいです。
オリーブオイルたったの大さじ2で焼き揚げましたが、
後から、鶏ももから、脂が出てきますので、
その脂も加わり、焼き揚がるので、
ヘルシーです。
ステーキソースにつけながら食べるので漬け込み不要ですが、
ステーキソースにタバスコを入れると、
刺激的で、激ウマです。
カリッとサクッとしていて、とんでもなく美味しいです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
鶏もも肉 |
250g |
片栗粉 |
適量 |
オリーブオイル |
大さじ2 |
ステーキソース |
大さじ2~ |
タバスコ |
適量 |
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【作り方】
- 鶏もも肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。
ステーキソースとタバスコは小皿に入れる。
- オリーブオイルを熱したフライパンに鶏もも肉を並べ入れて、こんがり焼く。
- 裏返してこんがり焼く。横の面もこんがり焼く。
- 器に盛り、ステーキソースと、お好みでプチトマトをそえる。
【ワンポイントアドバイス】
フライパンや鍋は15~18cmだと揚げ焼きやすいです。
油が足りない場合は足してください。