男子が喜ぶ♪脂身多い牛こま肉でピリ辛ステーキ丼風
料理紹介
スーパーで、牛こま肉が100g130円で安かったので、
牛こま肉コーナーの中でも脂身が多いものを選びました。
ステーキソースと豆板醤で炒めたので、
脂身のある部分はまるでしっかり焼いたステーキのようです。
ステーキを食べてる気分になれます。
なにより、美味しいです。
最後に、黄身をのせ、黒胡椒をふったので、
一段と激ウマになりました。
モテレシピです。
材料
- 牛こま肉 150g
- ★ステーキソース 大さじ3
- ★豆板醤 小さじ1
- 卵黄 1個
- 黒胡椒 少々
- 温かいご飯 茶碗1杯分
作り方
- 1.
★は混ぜ合わせる。
- 2.
熱したフライパンに牛こま肉を入れて、肉の色がかわるまで炒める。
- 3.
★を加えて、馴染むまで炒める。
- 4.
器にご飯をよそい、③の牛こま肉をのせて、卵黄を真ん中にのせて、黒胡椒をかける。
ワンポイントアドバイス
温かいご飯は200g使用しました。
牛こま肉が多めなのでご飯大盛で大丈夫です。
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- 2021/05/01 UP!