【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

2分で簡単♪ちくわときゅうりのマヨネーズ和え レシピ

2分で簡単♪ちくわときゅうりのマヨネーズ和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 4
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

早くなにか作らないと、
という時に、
切って和えるだけ、すぐにできます。
しかも、ちくわの旨味とマヨネーズのコクと旨味がきゅうりにまとわり、
ご飯もすすむ美味しさです。
マヨネーズだけじゃと思われがちですが、
マヨネーズは旨味のかたまりで、
ちくわの旨味と塩分もありますので、
マヨネーズだけで、大活躍です。

材料

  1. きゅうり 1本
  2. ちくわ 1本
  3. マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 1.

    ちくわは輪切りにし、きゅうりはへたを取り細切りにする。

  2. 2.

    ボウルに①とマヨネーズを入れて混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

丸天などでも代用できます

記事のURL:

  • (ID: r1539853)
  • 2021/04/27 UP!

他のマヨネーズのレシピ(95,077件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑2分で簡単♪ちくわときゅうりのマヨネーズ和え | レシピブログTOP