2分で簡単♪ちくわときゅうりのマヨネーズ和え
料理紹介
早くなにか作らないと、
という時に、
切って和えるだけ、すぐにできます。
しかも、ちくわの旨味とマヨネーズのコクと旨味がきゅうりにまとわり、
ご飯もすすむ美味しさです。
マヨネーズだけじゃと思われがちですが、
マヨネーズは旨味のかたまりで、
ちくわの旨味と塩分もありますので、
マヨネーズだけで、大活躍です。
材料
- きゅうり 1本
- ちくわ 1本
- マヨネーズ 大さじ2
作り方
- 1.
ちくわは輪切りにし、きゅうりはへたを取り細切りにする。
- 2.
ボウルに①とマヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
丸天などでも代用できます
記事のURL:
- (ID: r1539853)
- 2021/04/27 UP!