【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ハーブスープゼリー彩り野菜乗せ レシピ

ハーブスープゼリー彩り野菜乗せ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

コンソメスープにジャーマンカモミールを加えゼラチンで固めました。
角切りにした 好みの野菜を乗せて 野菜と一緒に食べるスープです。

材料

  1. パプリカ(オレンジ、イエロー) 各1/4個
  2. きゅうり 1/2本
  3. ミニトマト 4~5個
  4.  少々
  5. オリーブオイル 小さじ1
  6. コンソメ 1個
  7.  500ml
  8. ジャーマンカモミール 大さじ1
  9. 板ゼラチン 6g
  10. ディル (チャービルでも可) 適量

作り方

  1. 1.

    ゼラチンは水に浸してふやかしておく。

  2. 2.

    分量の水を入れて湯を沸かし火を止めジャーマンカモミールを加え3分待つ。

  3. 3.

    2を一度漉して 火にかけコンソメを加え、好みで塩コショウで調味する。(分量外)

  4. 4.

    1のゼラチンを絞って3へ加え完全にとけたら 器に移し あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。

  5. 5.

    野菜類は1cmくらいの角切りにして パプリカはさっと湯掻く。
    ボウルに入れ 
    塩を振りオリーブオイルを加え絡ませる。

  6. 6.

    4に5を適量乗せ ディルを飾る。
    (チャービルやイタリアンパセリでもGOOD!

ワンポイントアドバイス

野菜は彩りのいいものを好みのものを組み合わせてください。
ジャーマンカモミールはお茶だけじゃなくスープとしても楽しめるハーブです。

記事のURL:

  • (ID: r1043771)
  • 2016/04/18 UP!

他の野菜のレシピ(300,100件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑ハーブスープゼリー彩り野菜乗せ | レシピブログTOP