ハーブスープゼリー彩り野菜乗せ
料理紹介
コンソメスープにジャーマンカモミールを加えゼラチンで固めました。
角切りにした 好みの野菜を乗せて 野菜と一緒に食べるスープです。
材料
- パプリカ(オレンジ、イエロー) 各1/4個
- きゅうり 1/2本
- ミニトマト 4~5個
- 塩 少々
- オリーブオイル 小さじ1
- コンソメ 1個
- 水 500ml
- ジャーマンカモミール 大さじ1
- 板ゼラチン 6g
- ディル (チャービルでも可) 適量
作り方
- 1.
ゼラチンは水に浸してふやかしておく。
- 2.
分量の水を入れて湯を沸かし火を止めジャーマンカモミールを加え3分待つ。
- 3.
2を一度漉して 火にかけコンソメを加え、好みで塩コショウで調味する。(分量外)
- 4.
1のゼラチンを絞って3へ加え完全にとけたら 器に移し あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
- 5.
野菜類は1cmくらいの角切りにして パプリカはさっと湯掻く。
ボウルに入れ
塩を振りオリーブオイルを加え絡ませる。
- 6.
4に5を適量乗せ ディルを飾る。
(チャービルやイタリアンパセリでもGOOD!
ワンポイントアドバイス
野菜は彩りのいいものを好みのものを組み合わせてください。
ジャーマンカモミールはお茶だけじゃなくスープとしても楽しめるハーブです。
記事のURL:
- (ID: r1043771)
- 2016/04/18 UP!