ハーブスープゼリー彩り野菜乗せby バリ猫ゆっきーさん

【料理紹介】

コンソメスープにジャーマンカモミールを加えゼラチンで固めました。
角切りにした 好みの野菜を乗せて 野菜と一緒に食べるスープです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パプリカ(オレンジ、イエロー) 各1/4個
きゅうり 1/2本
ミニトマト 4~5個
少々
オリーブオイル 小さじ1
コンソメ 1個
500ml
ジャーマンカモミール 大さじ1
板ゼラチン 6g
ディル (チャービルでも可) 適量

【作り方】

  1. ゼラチンは水に浸してふやかしておく。
  2. 分量の水を入れて湯を沸かし火を止めジャーマンカモミールを加え3分待つ。
  3. 2を一度漉して 火にかけコンソメを加え、好みで塩コショウで調味する。(分量外)
  4. 1のゼラチンを絞って3へ加え完全にとけたら 器に移し あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 野菜類は1cmくらいの角切りにして パプリカはさっと湯掻く。
    ボウルに入れ 
    塩を振りオリーブオイルを加え絡ませる。
  6. 4に5を適量乗せ ディルを飾る。
    (チャービルやイタリアンパセリでもGOOD!

【ワンポイントアドバイス】

野菜は彩りのいいものを好みのものを組み合わせてください。
ジャーマンカモミールはお茶だけじゃなくスープとしても楽しめるハーブです。