ハーブスープゼリー彩り野菜乗せby バリ猫ゆっきーさん
【料理紹介】
コンソメスープにジャーマンカモミールを加えゼラチンで固めました。
角切りにした 好みの野菜を乗せて 野菜と一緒に食べるスープです。
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パプリカ(オレンジ、イエロー) |
各1/4個 |
きゅうり |
1/2本 |
ミニトマト |
4~5個 |
塩 |
少々 |
オリーブオイル |
小さじ1 |
コンソメ |
1個 |
水 |
500ml |
ジャーマンカモミール |
大さじ1 |
板ゼラチン |
6g |
ディル (チャービルでも可) |
適量 |
|
【作り方】
- ゼラチンは水に浸してふやかしておく。
- 分量の水を入れて湯を沸かし火を止めジャーマンカモミールを加え3分待つ。
- 2を一度漉して 火にかけコンソメを加え、好みで塩コショウで調味する。(分量外)
- 1のゼラチンを絞って3へ加え完全にとけたら 器に移し あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
- 野菜類は1cmくらいの角切りにして パプリカはさっと湯掻く。
ボウルに入れ
塩を振りオリーブオイルを加え絡ませる。
- 4に5を適量乗せ ディルを飾る。
(チャービルやイタリアンパセリでもGOOD!
【ワンポイントアドバイス】
野菜は彩りのいいものを好みのものを組み合わせてください。
ジャーマンカモミールはお茶だけじゃなくスープとしても楽しめるハーブです。