2分で簡単♪ちくわときゅうりのマヨネーズ和えby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

早くなにか作らないと、

という時に、

切って和えるだけ、すぐにできます。

しかも、ちくわの旨味とマヨネーズのコクと旨味がきゅうりにまとわり、

ご飯もすすむ美味しさです。

マヨネーズだけじゃと思われがちですが、

マヨネーズは旨味のかたまりで、

ちくわの旨味と塩分もありますので、

マヨネーズだけで、大活躍です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
きゅうり 1本
ちくわ 1本
マヨネーズ 大さじ2

【作り方】

  1. ちくわは輪切りにし、きゅうりはへたを取り細切りにする。

  2. ボウルに①とマヨネーズを入れて混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

丸天などでも代用できます