新じゃがいもでじゃがバター魚肉ソーセージ舞い散る
料理紹介
新じゃがいもが安かったのでじゃがバターを作りました。
じゃがバターだけだとありきたりなので、
魚肉ソーセージものせました。
ほくほくの新じゃがいもにバターの風味が広がり、
たまに魚肉ソーセージの旨味もあって、
じゃがバターがよりいっそう美味しいです。
材料
- 新じゃがいも(普通のじゃがいもでもいいです) 2個
- 魚肉ソーセージ 2分の1本
- バター 20g
- 塩 適量
作り方
- 1.
じゃがいもは泥や芽を取りきれいに洗い、十字に切り込みを入れる。
魚肉ソーセージはみじん切りにする。
- 2.
じゃがいもをラップで包み、600Wのレンジで5分加熱する。
- 3.
トースターのトレーにアルミホイルをしいて、じゃがいもと魚肉ソーセージをのせて、1000Wで5分加熱してバターをのせる。
- 4.
器に盛り、塩をふり、お好みで乾燥パセリをのせる。
ワンポイントアドバイス
新じゃがいもは、200~230gを使用しました。
ウインナーやベーコンでも代用できます。
記事のURL:
- (ID: r1538944)
- 2021/04/24 UP!