新じゃがいもでじゃがバター魚肉ソーセージ舞い散る レシピ

新じゃがいもでじゃがバター魚肉ソーセージ舞い散る
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

新じゃがいもが安かったのでじゃがバターを作りました。
じゃがバターだけだとありきたりなので、
魚肉ソーセージものせました。
ほくほくの新じゃがいもにバターの風味が広がり、
たまに魚肉ソーセージの旨味もあって、
じゃがバターがよりいっそう美味しいです。

材料

  1. 新じゃがいも(普通のじゃがいもでもいいです) 2個
  2. 魚肉ソーセージ 2分の1本
  3. バター 20g
  4.  適量

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは泥や芽を取りきれいに洗い、十字に切り込みを入れる。

    魚肉ソーセージはみじん切りにする。

  2. 2.

    じゃがいもをラップで包み、600Wのレンジで5分加熱する。

  3. 3.

    トースターのトレーにアルミホイルをしいて、じゃがいもと魚肉ソーセージをのせて、1000Wで5分加熱してバターをのせる。

  4. 4.

    器に盛り、塩をふり、お好みで乾燥パセリをのせる。

ワンポイントアドバイス

新じゃがいもは、200~230gを使用しました。
ウインナーやベーコンでも代用できます。

記事のURL:

  • (ID: r1538944)
  • 2021/04/24 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,044件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑新じゃがいもでじゃがバター魚肉ソーセージ舞い散る | レシピブログTOP