新じゃがいもでじゃがバター魚肉ソーセージ舞い散るby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

新じゃがいもが安かったのでじゃがバターを作りました。

じゃがバターだけだとありきたりなので、

魚肉ソーセージものせました。

ほくほくの新じゃがいもにバターの風味が広がり、

たまに魚肉ソーセージの旨味もあって、

じゃがバターがよりいっそう美味しいです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
新じゃがいも(普通のじゃがいもでもいいです) 2個
魚肉ソーセージ 2分の1本
バター 20g
適量

【作り方】

  1. じゃがいもは泥や芽を取りきれいに洗い、十字に切り込みを入れる。

    魚肉ソーセージはみじん切りにする。
  2. じゃがいもをラップで包み、600Wのレンジで5分加熱する。
  3. トースターのトレーにアルミホイルをしいて、じゃがいもと魚肉ソーセージをのせて、1000Wで5分加熱してバターをのせる。
  4. 器に盛り、塩をふり、お好みで乾燥パセリをのせる。

【ワンポイントアドバイス】

新じゃがいもは、200~230gを使用しました。

ウインナーやベーコンでも代用できます。