【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

スタミナ満点♪砂肝と長ネギの焼鳥(おうちで居酒屋気分) レシピ

スタミナ満点♪砂肝と長ネギの焼鳥(おうちで居酒屋気分)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

スタミナ満点♪砂肝と長ネギを焼鳥にしました。
砂肝のコリコリ食感と、
とろけるやわらか長ネギで、
とっても美味しいです。
フライパンで簡単にできて、
おうちで居酒屋気分になれます。

材料

  1. 砂肝 250g
  2. 長ネギ 1本
  3. 塩こしょう 適量
  4.  100ml

作り方

  1. 1.

    砂肝は半分に切る。

    長ネギは3cm幅に切る。

  2. 2.

    砂肝、長ネギ、砂肝、長ネギの順に串に刺す。(5本できます。どっちかあまっても多めに刺して大丈夫です)

  3. 3.

    フライパンに、②を並べ入れて、水も入れて、火にかけ、蓋をして、水分が半分なくなったら、砂肝を裏返し、水分がなくなったら、蓋を取り、こんがり両面焼く。

  4. 4.

    器に盛り、塩こしょうをふる。

ワンポイントアドバイス

油が必要な方はご使用ください。
砂肝の刺し方がガタガタしていても、水で蒸し焼くことで、中までしっかり焼けます。

記事のURL:

  • (ID: r1538814)
  • 2021/04/23 UP!

他の長ネギのレシピ(26,815件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑スタミナ満点♪砂肝と長ネギの焼鳥(おうちで居酒屋気分) | レシピブログTOP