スタミナ満点♪砂肝と長ネギの焼鳥(おうちで居酒屋気分)
料理紹介
スタミナ満点♪砂肝と長ネギを焼鳥にしました。
砂肝のコリコリ食感と、
とろけるやわらか長ネギで、
とっても美味しいです。
フライパンで簡単にできて、
おうちで居酒屋気分になれます。
材料
- 砂肝 250g
- 長ネギ 1本
- 塩こしょう 適量
- 水 100ml
作り方
- 1.
砂肝は半分に切る。
長ネギは3cm幅に切る。
- 2.
砂肝、長ネギ、砂肝、長ネギの順に串に刺す。(5本できます。どっちかあまっても多めに刺して大丈夫です)
- 3.
フライパンに、②を並べ入れて、水も入れて、火にかけ、蓋をして、水分が半分なくなったら、砂肝を裏返し、水分がなくなったら、蓋を取り、こんがり両面焼く。
- 4.
器に盛り、塩こしょうをふる。
ワンポイントアドバイス
油が必要な方はご使用ください。
砂肝の刺し方がガタガタしていても、水で蒸し焼くことで、中までしっかり焼けます。
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- 2021/04/23 UP!