スタミナ満点♪砂肝と長ネギの焼鳥(おうちで居酒屋気分)by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

スタミナ満点♪砂肝と長ネギを焼鳥にしました。

砂肝のコリコリ食感と、

とろけるやわらか長ネギで、

とっても美味しいです。

フライパンで簡単にできて、

おうちで居酒屋気分になれます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
砂肝 250g
長ネギ 1本
塩こしょう 適量
100ml

【作り方】

  1. 砂肝は半分に切る。

    長ネギは3cm幅に切る。
  2. 砂肝、長ネギ、砂肝、長ネギの順に串に刺す。(5本できます。どっちかあまっても多めに刺して大丈夫です)
  3. フライパンに、②を並べ入れて、水も入れて、火にかけ、蓋をして、水分が半分なくなったら、砂肝を裏返し、水分がなくなったら、蓋を取り、こんがり両面焼く。
  4. 器に盛り、塩こしょうをふる。

【ワンポイントアドバイス】

油が必要な方はご使用ください。

砂肝の刺し方がガタガタしていても、水で蒸し焼くことで、中までしっかり焼けます。