スキレットでワンランクアップの牛ステーキ
料理紹介
昔ニトリでスキレット(700円くらい)を買いました。
手入れをしていなかったら、ボロボロになったので、放置をしていたのですが、
熱々のステーキをなんとかして食べたくなって、
そのスキレットをきれいに磨き、
スキレットでステーキを焼きました。
フライパンも家庭的でとってもいいのですが、
フライパンと違ってステーキを熱々のままで食べれてとっても美味しかったです。
材料
- 牛ステーキ用肉 300g
- 塩こしょう 適量
- サラダ油 小さじ1
- ステーキソース 適量
作り方
- 1.
牛ステーキを食べやすい大きさに切る。
- 2.
サラダ油を熱したスキレット(フライパン)に牛ステーキを入れて、塩こしょうをし、強火でお好みに焼く。
ステーキソースをかける。
ワンポイントアドバイス
フライパンでも代用できます。
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- 2021/04/19 UP!