スキレットでワンランクアップの牛ステーキ レシピ

スキレットでワンランクアップの牛ステーキ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

昔ニトリでスキレット(700円くらい)を買いました。
手入れをしていなかったら、ボロボロになったので、放置をしていたのですが、
熱々のステーキをなんとかして食べたくなって、
そのスキレットをきれいに磨き、
スキレットでステーキを焼きました。
フライパンも家庭的でとってもいいのですが、
フライパンと違ってステーキを熱々のままで食べれてとっても美味しかったです。

材料

  1. 牛ステーキ用肉 300g
  2. 塩こしょう 適量
  3. サラダ油 小さじ1
  4. ステーキソース 適量

作り方

  1. 1.

    牛ステーキを食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    サラダ油を熱したスキレット(フライパン)に牛ステーキを入れて、塩こしょうをし、強火でお好みに焼く。

    ステーキソースをかける。

ワンポイントアドバイス

フライパンでも代用できます。

記事のURL:

  • (ID: r1537714)
  • 2021/04/19 UP!

他のステーキのレシピ(19,413件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スキレットでワンランクアップの牛ステーキ | レシピブログTOP