スキレットでワンランクアップの牛ステーキby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

昔ニトリでスキレット(700円くらい)を買いました。

手入れをしていなかったら、ボロボロになったので、放置をしていたのですが、

熱々のステーキをなんとかして食べたくなって、

そのスキレットをきれいに磨き、

スキレットでステーキを焼きました。

フライパンも家庭的でとってもいいのですが、

フライパンと違ってステーキを熱々のままで食べれてとっても美味しかったです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牛ステーキ用肉 300g
塩こしょう 適量
サラダ油 小さじ1
ステーキソース 適量

【作り方】

  1. 牛ステーキを食べやすい大きさに切る。
  2. サラダ油を熱したスキレット(フライパン)に牛ステーキを入れて、塩こしょうをし、強火でお好みに焼く。

    ステーキソースをかける。

【ワンポイントアドバイス】

フライパンでも代用できます。