レンジで簡単♪イサキの西京味噌煮 レシピ

レンジで簡単♪イサキの西京味噌煮
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

イサキを味噌漬けして、
レンジで簡単に西京味噌煮を作りました。
染み込んでましたが、
煮汁につけながらご飯を食べると、
とっても美味しいです。
イサキの身もふっくらやわらかでした。

材料

  1. イサキ 2尾
  2. ★味噌 大さじ2
  3. ★みりん 大さじ2
  4. ★酒 大さじ2
  5. ★砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1.

    イサキはウロコを取り、頭を切り落とし、内臓を取り、きれいに洗って、背びれをハサミで切り、十字に切り込みを入れる。

  2. 2.

    ★はポリ袋に入れて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    ②にイサキを入れて、一晩漬け込む。

  4. 4.

    耐熱容器に入れて、ふんわりラップをし、600W4分加熱して、裏返し1分加熱する。(火が通るまで加熱する。)

  5. 5.

    器に盛り、お好みで絹さやを飾る。

ワンポイントアドバイス

イサキの背びれはポリ袋を突き破るのでハサミで切りました。
イサキに火が通ってなかったら加熱してください。

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  • (ID: r1536195)
  • 2021/04/14 UP!

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