レンジで簡単♪食パンでかさ増しふっくらやわらかハンバーグ レシピ

レンジで簡単♪食パンでかさ増しふっくらやわらかハンバーグ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ハンバーグってたまに食べたくなります。
玉ねぎと卵を入れたら、
水分が多くなりました。
その分パン粉を多く入れようと思ったら、パン粉も切らしていて、
試しに食パン(6枚切り)1枚を入れてみました。
たまに肉汁を吸ったパンのとろ~っとした食感があって美味しいですが、
パンだとはわからないと思います。
ふっくらやわらかジューシーで、
ご飯がすすみすぎて、危険なハンバーグです。
レンジで簡単にできます。

材料

  1. ●牛豚合挽き肉 300g
  2. ●玉ねぎ 1個
  3. ●卵 1個
  4. ●食パン(6枚切り) 1枚
  5. ★中濃ソース 大さじ4
  6. ★トマトケチャップ 大さじ4

作り方

  1. 1.

    玉ねぎと食パンはみじん切りにする。

    ★は混ぜ合わせる。

  2. 2.

    ポリ袋に、●を入れて、よく揉み込む。

    6等分にし、丸く生成する。

  3. 3.

    耐熱容器に、②を入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで4分加熱する。

  4. 4.

    取り出して、裏返して、4分加熱する。(煮えるまで加熱する)

  5. 5.

    ④を器に盛り、スプーンで★を均一に塗る。

ワンポイントアドバイス

レンジによって加熱時間が違うと思いますので、ハンバーグに火が通っていたら大丈夫です。

記事のURL:

  • (ID: r1532128)
  • 2021/03/29 UP!

他の食パンのレシピ(29,855件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジで簡単♪食パンでかさ増しふっくらやわらかハンバーグ | レシピブログTOP