レンジで簡単♪食パンでかさ増しふっくらやわらかハンバーグby おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
ハンバーグってたまに食べたくなります。
玉ねぎと卵を入れたら、
水分が多くなりました。
その分パン粉を多く入れようと思ったら、パン粉も切らしていて、
試しに食パン(6枚切り)1枚を入れてみました。
たまに肉汁を吸ったパンのとろ~っとした食感があって美味しいですが、
パンだとはわからないと思います。
ふっくらやわらかジューシーで、
ご飯がすすみすぎて、危険なハンバーグです。
レンジで簡単にできます。
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
●牛豚合挽き肉 |
300g |
●玉ねぎ |
1個 |
●卵 |
1個 |
●食パン(6枚切り) |
1枚 |
★中濃ソース |
大さじ4 |
★トマトケチャップ |
大さじ4 |
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【作り方】
- 玉ねぎと食パンはみじん切りにする。
★は混ぜ合わせる。
- ポリ袋に、●を入れて、よく揉み込む。
6等分にし、丸く生成する。
- 耐熱容器に、②を入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで4分加熱する。
- 取り出して、裏返して、4分加熱する。(煮えるまで加熱する)
- ④を器に盛り、スプーンで★を均一に塗る。
【ワンポイントアドバイス】
レンジによって加熱時間が違うと思いますので、ハンバーグに火が通っていたら大丈夫です。