コスパ最高♪マヨ塩胡椒で漬け込んだ柔らか豚こまとニラ炒め レシピ

コスパ最高♪マヨ塩胡椒で漬け込んだ柔らか豚こまとニラ炒め
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

コスパ最高な豚こま肉を、
マヨネーズ、塩胡椒、酒で1時間漬け込んで焼いたら、
柔らかく仕上がりました。
相性抜群で栄養価の高いニラと炒めると、
最高に美味しかったです。

材料

  1. 豚こま肉 250g
  2. ニラ 1束
  3. ★マヨネーズ 大さじ1
  4. ★塩胡椒 小さじ3分の1
  5. ★酒 大さじ1
  6. ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ニラは3cm幅に切る。

  2. 2.

    ポリ袋に、豚こま肉と、★のマヨネーズ大さじ1、塩胡椒小さじ3分の1、酒大さじ1を入れて、よく揉み込み、1時間漬け込む。

  3. 3.

    ごま油を熱したフライパンに、②を加えて、全体に火がしっかり通るまで炒める。

  4. 4.

    ニラを加えて、30秒炒める。

ワンポイントアドバイス

塩胡椒が薄かったら調節してください

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  • (ID: r1528833)
  • 2021/03/16 UP!

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