コスパ最高♪マヨ塩胡椒で漬け込んだ柔らか豚こまとニラ炒めby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

コスパ最高な豚こま肉を、

マヨネーズ、塩胡椒、酒で1時間漬け込んで焼いたら、

柔らかく仕上がりました。

相性抜群で栄養価の高いニラと炒めると、

最高に美味しかったです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚こま肉 250g
ニラ 1束
★マヨネーズ 大さじ1
★塩胡椒 小さじ3分の1
★酒 大さじ1
ごま油 大さじ1

【作り方】

  1. ニラは3cm幅に切る。

  2. ポリ袋に、豚こま肉と、★のマヨネーズ大さじ1、塩胡椒小さじ3分の1、酒大さじ1を入れて、よく揉み込み、1時間漬け込む。
  3. ごま油を熱したフライパンに、②を加えて、全体に火がしっかり通るまで炒める。
  4. ニラを加えて、30秒炒める。

【ワンポイントアドバイス】

塩胡椒が薄かったら調節してください