ヘルシー鶏むね肉の甘辛ゆず胡椒焦がし醤油オリーブ焼き唐揚げ
料理紹介
鶏むね肉を甘辛&ゆず胡椒で漬け込み、
片栗粉をたくさんつけたので、
ザクザクカリカリに仕上がりました。
オリーブオイル大さじ3で焼くので、
ヘルシーです。
ゆず胡椒でパンチが効いて、醤油が焦げたように焼き上がり、香ばしくて美味しいです。
材料
- 鶏むね肉 170g
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ2分の1
- ★砂糖 小さじ1
- ★ゆず胡椒 チューブ5㎜
- ★にんにく チューブ1cm
- ★しょうが チューブ1cm
- オリーブオイル 大さじ3
作り方
- 1.
鶏むね肉は1.5cm幅に切る。
- 2.
ボウルに鶏むね肉と★を加えてよく混ぜ合わせる。
30分常温で漬け込む。
- 3.
②のボウルに片栗粉を入れて、たくさんつける。
- 4.
オリーブオイルを熱したフライパンに③を並べ入れて、全面こんがり焼く。
ワンポイントアドバイス
2人分の場合は材料すべて倍量で、人数分倍量にできます。
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- 2021/03/15 UP!