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ヘルシー鶏むね肉の甘辛ゆず胡椒焦がし醤油オリーブ焼き唐揚げ レシピ

ヘルシー鶏むね肉の甘辛ゆず胡椒焦がし醤油オリーブ焼き唐揚げ
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  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

鶏むね肉を甘辛&ゆず胡椒で漬け込み、
片栗粉をたくさんつけたので、
ザクザクカリカリに仕上がりました。
オリーブオイル大さじ3で焼くので、
ヘルシーです。
ゆず胡椒でパンチが効いて、醤油が焦げたように焼き上がり、香ばしくて美味しいです。

材料

  1. 鶏むね肉 170g
  2. ★醤油 大さじ1
  3. ★みりん 大さじ2分の1
  4. ★砂糖 小さじ1
  5. ★ゆず胡椒 チューブ5㎜
  6. ★にんにく チューブ1cm
  7. ★しょうが チューブ1cm
  8. オリーブオイル 大さじ3

作り方

  1. 1.

    鶏むね肉は1.5cm幅に切る。

  2. 2.

    ボウルに鶏むね肉と★を加えてよく混ぜ合わせる。

    30分常温で漬け込む。

  3. 3.

    ②のボウルに片栗粉を入れて、たくさんつける。

  4. 4.

    オリーブオイルを熱したフライパンに③を並べ入れて、全面こんがり焼く。

ワンポイントアドバイス

2人分の場合は材料すべて倍量で、人数分倍量にできます。

記事のURL:

  • (ID: r1528507)
  • 2021/03/15 UP!

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