ヘルシー鶏むね肉の甘辛ゆず胡椒焦がし醤油オリーブ焼き唐揚げby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

鶏むね肉を甘辛&ゆず胡椒で漬け込み、

片栗粉をたくさんつけたので、

ザクザクカリカリに仕上がりました。

オリーブオイル大さじ3で焼くので、

ヘルシーです。

ゆず胡椒でパンチが効いて、醤油が焦げたように焼き上がり、香ばしくて美味しいです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏むね肉 170g
★醤油 大さじ1
★みりん 大さじ2分の1
★砂糖 小さじ1
★ゆず胡椒 チューブ5㎜
★にんにく チューブ1cm
★しょうが チューブ1cm
オリーブオイル 大さじ3

【作り方】

  1. 鶏むね肉は1.5cm幅に切る。

  2. ボウルに鶏むね肉と★を加えてよく混ぜ合わせる。

    30分常温で漬け込む。
  3. ②のボウルに片栗粉を入れて、たくさんつける。
  4. オリーブオイルを熱したフライパンに③を並べ入れて、全面こんがり焼く。

【ワンポイントアドバイス】

2人分の場合は材料すべて倍量で、人数分倍量にできます。