びんちょうマグロのトマトソースパスタ
料理紹介
鍋にぶち込んで煮込むだけの簡単メニュー
材料
- リングイネ 400グラム
- ホールトマト缶〈大800グラム〉 1缶
- 完熟トマト 1個
- びんちょうマグロ 4切れ
- 玉ねぎ 半個
- ニンニク 1かけ
- オリーブ 4個
- ケッパー、イタリアンパセリ 適量
- しお、ペペロンチーノ 適量
- エクストラバージンオリーブオイル 適量
作り方
- 1.
鍋にホールトマト缶を開け、ニンニク、トマト、玉ねぎ、オリーブをぶつ切りしたもの、ケッパー水少量を入れ煮る。
- 2.
20分ほど煮たところで、魚と塩、オイルを加え、さらに20分ほど煮詰める。
- 3.
パスタを茹でソースとあえてできあがり。
ワンポイントアドバイス
オイル、ニンニク、玉ねぎ、魚→ホールトマトの順にすると、レストランチックになりますね。
記事のURL:
- (ID: r1027804)
- 2016/04/11 UP!