びんちょうマグロのトマトソースパスタby ほんともさん

【料理紹介】

鍋にぶち込んで煮込むだけの簡単メニュー

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
リングイネ 400グラム
ホールトマト缶〈大800グラム〉 1缶
完熟トマト 1個
びんちょうマグロ 4切れ
玉ねぎ 半個
ニンニク 1かけ
オリーブ 4個
ケッパー、イタリアンパセリ 適量
しお、ペペロンチーノ 適量
エクストラバージンオリーブオイル 適量

【作り方】

  1. 鍋にホールトマト缶を開け、ニンニク、トマト、玉ねぎ、オリーブをぶつ切りしたもの、ケッパー水少量を入れ煮る。
  2. 20分ほど煮たところで、魚と塩、オイルを加え、さらに20分ほど煮詰める。
  3. パスタを茹でソースとあえてできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

オイル、ニンニク、玉ねぎ、魚→ホールトマトの順にすると、レストランチックになりますね。