びんちょうマグロのトマトソースパスタ
by ほんともさん
【料理紹介】
鍋にぶち込んで煮込むだけの簡単メニュー
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
リングイネ
400グラム
ホールトマト缶〈大800グラム〉
1缶
完熟トマト
1個
びんちょうマグロ
4切れ
玉ねぎ
半個
ニンニク
1かけ
オリーブ
4個
ケッパー、イタリアンパセリ
適量
しお、ペペロンチーノ
適量
エクストラバージンオリーブオイル
適量
【作り方】
鍋にホールトマト缶を開け、ニンニク、トマト、玉ねぎ、オリーブをぶつ切りしたもの、ケッパー水少量を入れ煮る。
20分ほど煮たところで、魚と塩、オイルを加え、さらに20分ほど煮詰める。
パスタを茹でソースとあえてできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
オイル、ニンニク、玉ねぎ、魚→ホールトマトの順にすると、レストランチックになりますね。
このレシピのID: r1027804
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD