ボウルに卵を割り入れて、泡立て器で混ぜる。
牛乳を加えて混ぜる。
クレープミックスを加えて混ぜる。
大きな平らなお皿にラップを敷いて、①のクレープ生地をお玉2杯入れる。
600Wのレンジに②を入れて、2分30秒加熱する。
2、3回繰り返す。(2、3枚分できます)
(この時、クレープ生地にぼこぼこのシワができたら、触れるくらいまで冷やしてから、ラップで挟んで、手で押し広げたり、麺棒で伸ばすといいです)
③のクレープ生地を2枚少し端が重なるようにおいて、端から端までホイップクリームを絞って、くるくると巻く。
ラップで包み、冷凍して、半分凍ったら、2~3cm幅に切る。
お好みでラズベリーなど飾る。