くるくる巻きレンジで簡単ロールクレープby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

レンジで簡単にクレープを作りました。

クレープミックスと市販のホイップクリームを使用したから、

難易度低くて簡単です。

たっぷり入れたホイップクリームと、

分厚めのもちもちのクレープ生地が、

とっても美味しいです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
クレープミックス 100g
牛乳 200ml
2個
市販のホイップクリーム 適量

【作り方】

  1. ボウルに卵を割り入れて、泡立て器で混ぜる。

    牛乳を加えて混ぜる。

    クレープミックスを加えて混ぜる。
  2. 大きな平らなお皿にラップを敷いて、①のクレープ生地をお玉2杯入れる。
  3. 600Wのレンジに②を入れて、2分30秒加熱する。

    2、3回繰り返す。(2、3枚分できます)

    (この時、クレープ生地にぼこぼこのシワができたら、触れるくらいまで冷やしてから、ラップで挟んで、手で押し広げたり、麺棒で伸ばすといいです)
  4. ③のクレープ生地を2枚少し端が重なるようにおいて、端から端までホイップクリームを絞って、くるくると巻く。

  5. ラップで包み、冷凍して、半分凍ったら、2~3cm幅に切る。

    お好みでラズベリーなど飾る。

【ワンポイントアドバイス】

生地があまったら、普通にホイップかけて食べても美味しいです。