くるくる巻きレンジで簡単ロールクレープby おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
レンジで簡単にクレープを作りました。
クレープミックスと市販のホイップクリームを使用したから、
難易度低くて簡単です。
たっぷり入れたホイップクリームと、
分厚めのもちもちのクレープ生地が、
とっても美味しいです。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
クレープミックス |
100g |
牛乳 |
200ml |
卵 |
2個 |
市販のホイップクリーム |
適量 |
|
【作り方】
- ボウルに卵を割り入れて、泡立て器で混ぜる。
牛乳を加えて混ぜる。
クレープミックスを加えて混ぜる。
- 大きな平らなお皿にラップを敷いて、①のクレープ生地をお玉2杯入れる。
- 600Wのレンジに②を入れて、2分30秒加熱する。
2、3回繰り返す。(2、3枚分できます)
(この時、クレープ生地にぼこぼこのシワができたら、触れるくらいまで冷やしてから、ラップで挟んで、手で押し広げたり、麺棒で伸ばすといいです)
- ③のクレープ生地を2枚少し端が重なるようにおいて、端から端までホイップクリームを絞って、くるくると巻く。
- ラップで包み、冷凍して、半分凍ったら、2~3cm幅に切る。
お好みでラズベリーなど飾る。
【ワンポイントアドバイス】
生地があまったら、普通にホイップかけて食べても美味しいです。