満腹感になる甘辛味噌玉こんにゃく(腸活、ダイエット) レシピ

満腹感になる甘辛味噌玉こんにゃく(腸活、ダイエット)
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

食感もよく、満腹感になる玉こんにゃくを業務スーパーで安くで買いました。
玉こんにゃくを、味噌、醤油、みりん、砂糖で、
甘辛く煮込みました。
見た目も可愛いらしく、子供から大人まで好きな味だと思います。
副菜、お弁当、腸活、ダイエットにも最適です。

材料

  1. 玉こんにゃく 300g
  2. ★味噌 大さじ1
  3. ★醤油 大さじ1
  4. ★砂糖 大さじ1
  5. ★みりん 大さじ1
  6. ★酒 大さじ1
  7. 小ネギ 2本
  8. からし(なくてもいいです) 小さじ1

作り方

  1. 1.

    玉こんにゃくはお湯でよく洗う。

    ★は混ぜ合わせる。

    小ネギは小口切りにする。

  2. 2.

    鍋などに①を入れて、弱めの中火で煮汁が3分の2になるまで時々全体に染み込むようにコロコロしながら煮詰める。

  3. 3.

    器に盛り、小ネギをのせて、お好みでからしをのせる。

ワンポイントアドバイス

15~18cmの鍋が作りやすかったです。

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  • (ID: r1526623)
  • 2021/03/08 UP!

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