レンジで簡単♪しゃきしゃき水菜と卵のだしマヨうどん
料理紹介
レンジで簡単にさっと食べられるのに、
美味しいうどんを作りました。
しゃきしゃき美味しい水菜と、卵で栄養もあります。
白だし、めんつゆ、マヨネーズを混ぜ合わせたうどんは、
激ウマです。
レンジで5分以内にできて、すぐ食べられるので、とってもラクです。
材料
- 冷凍うどん 1袋
- 水菜 1株
- ★白だし 小さじ2分の1
- ★めんつゆ2倍濃縮 小さじ2分の1
- ★マヨネーズ 大さじ1
- 卵 1個
- 天かす(なくてもいいです) 大さじ2
作り方
- 1.
水菜は3cmに切る。
- 2.
耐熱容器に冷凍うどんをいれて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで2分加熱して、うどんをほぐす。
- 3.
★と水菜を加えて混ぜ合わせる。
卵を割りいれて、黄身をかるく崩す。
- 4.
ふんわりラップをし、600Wのレンジで更に1分30秒加熱する。
- 5.
かるくまぜて、お好みで天かすをのせる。
ワンポイントアドバイス
卵の固さはお好みでレンジ加熱で調節してください。
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- 2021/02/26 UP!