レンジで簡単♪しゃきしゃき水菜と卵のだしマヨうどん レシピ

レンジで簡単♪しゃきしゃき水菜と卵のだしマヨうどん
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

レンジで簡単にさっと食べられるのに、
美味しいうどんを作りました。
しゃきしゃき美味しい水菜と、卵で栄養もあります。
白だし、めんつゆ、マヨネーズを混ぜ合わせたうどんは、
激ウマです。
レンジで5分以内にできて、すぐ食べられるので、とってもラクです。

材料

  1. 冷凍うどん 1袋
  2. 水菜 1株
  3. ★白だし 小さじ2分の1
  4. ★めんつゆ2倍濃縮 小さじ2分の1
  5. ★マヨネーズ 大さじ1
  6.  1個
  7. 天かす(なくてもいいです) 大さじ2

作り方

  1. 1.

    水菜は3cmに切る。

  2. 2.

    耐熱容器に冷凍うどんをいれて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで2分加熱して、うどんをほぐす。

  3. 3.

    ★と水菜を加えて混ぜ合わせる。

    卵を割りいれて、黄身をかるく崩す。

  4. 4.

    ふんわりラップをし、600Wのレンジで更に1分30秒加熱する。

  5. 5.

    かるくまぜて、お好みで天かすをのせる。

ワンポイントアドバイス

卵の固さはお好みでレンジ加熱で調節してください。

記事のURL:

  • (ID: r1524068)
  • 2021/02/26 UP!

他のレンジのレシピ(141,509件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジで簡単♪しゃきしゃき水菜と卵のだしマヨうどん | レシピブログTOP