レンジで簡単♪しゃきしゃき水菜と卵のだしマヨうどんby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

レンジで簡単にさっと食べられるのに、

美味しいうどんを作りました。

しゃきしゃき美味しい水菜と、卵で栄養もあります。

白だし、めんつゆ、マヨネーズを混ぜ合わせたうどんは、

激ウマです。

レンジで5分以内にできて、すぐ食べられるので、とってもラクです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
冷凍うどん 1袋
水菜 1株
★白だし 小さじ2分の1
★めんつゆ2倍濃縮 小さじ2分の1
★マヨネーズ 大さじ1
1個
天かす(なくてもいいです) 大さじ2

【作り方】

  1. 水菜は3cmに切る。
  2. 耐熱容器に冷凍うどんをいれて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで2分加熱して、うどんをほぐす。
  3. ★と水菜を加えて混ぜ合わせる。

    卵を割りいれて、黄身をかるく崩す。

  4. ふんわりラップをし、600Wのレンジで更に1分30秒加熱する。
  5. かるくまぜて、お好みで天かすをのせる。

【ワンポイントアドバイス】

卵の固さはお好みでレンジ加熱で調節してください。