【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

コスパ最高♪豚こまと白菜炒め(豚肉) レシピ

コスパ最高♪豚こまと白菜炒め(豚肉)
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お安い豚こま肉と白菜は、
フライパンで炒めるだけで、
簡単に作れて、絶品です。

材料

  1. 豚こま肉 300g
  2. 白菜 4分の1個
  3. ☆醤油 大さじ2
  4. ☆みりん 大さじ2
  5. ☆酢 大さじ1
  6. ☆酒 大さじ1
  7. ☆砂糖 小さじ1
  8. ☆にんにく チューブ4cm
  9. ☆しょうが チューブ4cm

作り方

  1. 1.

    白菜は、一口大のそぎ切りにする。

    ☆は混ぜ合わせる。

  2. 2.

    熱したフライパンに豚こま肉を入れて、5割火が通ったら、白菜を加える。

  3. 3.

    豚こま肉に火が通って、白菜がしんなりしたら、☆を加えて、馴染むまで炒める。

ワンポイントアドバイス

豚こま肉から油は出ますが、油が必要な方はお使いください。

記事のURL:

  • (ID: r1521646)
  • 2021/02/17 UP!

他の白菜のレシピ(48,816件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑コスパ最高♪豚こまと白菜炒め(豚肉) | レシピブログTOP