コスパ最高♪豚こまと白菜炒め(豚肉)
料理紹介
お安い豚こま肉と白菜は、
フライパンで炒めるだけで、
簡単に作れて、絶品です。
材料
- 豚こま肉 300g
- 白菜 4分の1個
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆酢 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆にんにく チューブ4cm
- ☆しょうが チューブ4cm
作り方
- 1.
白菜は、一口大のそぎ切りにする。
☆は混ぜ合わせる。
- 2.
熱したフライパンに豚こま肉を入れて、5割火が通ったら、白菜を加える。
- 3.
豚こま肉に火が通って、白菜がしんなりしたら、☆を加えて、馴染むまで炒める。
ワンポイントアドバイス
豚こま肉から油は出ますが、油が必要な方はお使いください。
記事のURL:
- (ID: r1521646)
- 2021/02/17 UP!